Экскурсия-квест «Тайна старого леса» ГКУ “Экофонд” признана Лучшим туристским маршрутом Зауралья

Участники областных туристских конкурсов получили свои награды на торжественном мероприятии 27 сентября 2017 года, посвященном Всемирному Дню туризма.

Победителям конкурсов «ZauraLife», «Лучший туристский маршрут по Курганской области», «Лучший по профессии в индустрии туризма», «Народные достопримечательности», акции «Я — Зауралец!», а также лучшим специалистам в  сфере развития внутреннего и въездного туризма на территории Курганской области по итогам 2017 года были вручены Почетные грамоты Управления по физической культуре, спорту и туризму, а также подарки, дипломы и денежные премии.

Всемирный День туризма празднуется уже почти 4о лет. В последнее время государство уделяет огромное внимание развитию внутреннего туризма. Эта задача является приоритетной и в региональной программе. В Курганскую область приезжает достаточно много иностранцев. Охотничий туризм, медицинский туризм, экологический туризм – основные направления туризма в Зауралье. Улучшение инфраструктуры, создание интересных маршрутов – один из способов привлечения  гостей в Курганскую область.

Лучшим туристским маршрутом по Курганской области 2017 года признан маршрут-квест «Тайна старого леса» (автор проекта Ольга Шалькова ГКУ “Экофонд”).

Экскурсия – квест «Тайна старого леса» разработана для знакомства с красотой и разнообразием зауральской природы молодых людей в возрасте  до 18 лет. Место проведения – Экологическая тропа в Белозерском государственном природном зоологическом заказнике.

В ходе квеста участникам предлагается пройти шесть станций, выполнить задания, собрать карту и найти дерево, в дупле которого хранится тайна старого леса.

Проходя маршрут, дети знакомятся с представителями животного мира, обитающими в лесах Зауралья, охраняемыми зверями и птицами.

Участники экскурсии учатся определять птиц по внешнему виду и голосам, а также узнают об их видовых особенностях, пробуют определить возраст деревьев, получают представление о лекарственных травах и их пользе.

По результатам регионального конкурса Маршрут-квест «Тайны старого леса» заявлен для участия во Всероссийской туристкой премии «Маршрут года», присуждаемой за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. 

Чудо-дерево

Материал подготовила Наталия Вершинина



Мы в Instagram

Мы в контакте

Фотогалерея