Экологический фонд Курганской области принял участие в акции “Марш-парков – 2018”

Экологический фонд Курганской области принял участие в акции  “Марш-парков – 2018”

В рамках Международной акции «Марш парков – 2018» ученики гимназии №32 посетили Областную детско-юношескую библиотеку им. В.Потанина, Сотрудники Экологического фонда Курганской области познакомили ребят со структурой особо охраняемых природных территорий Зауралья и их обитателями. Фильм о повадках косули сибирской и работе егеря Щучанского государственного природного заказника никого не оставил равнодушным.

– На территории Курганской области обитает множество зверей, птиц и растений, о которых необходимо заботиться человеку. И для детей очень полезно познакомиться с представителями зауральской флоры и фауны поближе, – делится впечатлениями педагог начальных классов школы Алена Николаевна Суркова.

И, конечно с открытием пожароопасного сезона в лесах с гостями мероприятия был проведен диалог о лесных пожарах. Ветеран противопожарной службы, Сотрудник ГУ МЧС Виктор Николаевич Пашков, принимавший участие в тушении лесных пожаров 2004 года, рассказал ребятам о боевой службе пожарных, о последствиях лесного огня и об ответственности каждого человека.

Виктор Николаевич отметил, что в 99 % случаев возникновение пожаров в лесу – это вина человека. Природа так гармонична, что даже при грозе чаще всего молнии попадают в отдельностоящее дерево. Дерево сгорает, и на этом вред от пожара заканчивается. А вот от зажженной сигареты или непотушенного костра могут сгореть тысячи гектаров леса, птицы и звери, и целые поселки.

Ребята узнали о стихийном бедствии 2004 года, когда в Курганской области лесной огонь уничтожил 79 000 гектаров леса и три населенных пункта. Детям был показан фильм о трагедии поселка Чашинск, не оставивший никого из ребят равнодушными.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

В заключение встречи Виктор Николаевич акцентировал внимание на том, что с 26 апреля 2018 года в Зауралье Постановлением Правительства Курганской области вводится особый противопожарный режим. А это значит, что в нашем регионе гражданам запрещается:

– посещать леса;

-разводить костры;

– сжигать сухую траву и мусор.

А граждане, нарушающие эти запреты, будут наказаны в соответствии с законом.



Мы в Instagram

Мы в контакте

Фотогалерея