Результаты работы отдела охраны государственных природных заказников ГКУ “Экофонд” за 9 месяцев 2018 года

Государственное казенное учреждение «Территориальный государственный экологический фонд Курганской области” осуществляет функции охраны и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания на территории 21 государственных природных заказников, из которых 17 зоологических и 4 комплексных заказника общей площадью 473 613 га.

За 9 месяцев 2018 года, в результате работы по охране государственного охотничьего фонда, егерями отдела охраны государственных природных заказников, совместно с инспекторами ДПР и ООС, сотрудниками полиции, ГИБДД и Росгвардии проведено 1267 рейдовых мероприятий, выявлено 31 нарушение природоохранного законодательства, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, подано 19 заявлений на возбуждение уголовных дел по ст. 258 УК РФ, выявлена незаконная добыча 10 косуль, 6 лосей, 1 лебедя, изъято 11 единиц огнестрельного оружия.

В рамках осуществления государственного мониторинга объектов животного мира (в т.ч. охотничьих ресурсов) в первом квартале 2018 года на территории государственных природных заказников проведен зимний маршрутный учет общей протяженностью – 937,9 км. Также проведены учеты: боровой дичи на токах, серой вороны, грача, сороки обыкновенной, серебристой чайки; весенний и осенний учёт ондатры, барсука, енотовидной собаки, водоплавающей дичи.

Проведены биотехнические мероприятия, направленные на воспроизводство объектов животного мира и сохранение биоразнообразия на территории государственных заказников Курганской области: по периметру заказников изготовлены и установлены аншлаги и картосхемы в количестве 159 единиц, изготовлены подкормочные комплексы с навесом для хранения сена, кормушки для косули, галечники и порхалища для боровой дичи. Заготовлено: 130 центнеров сена зернобобовых культур, 70 центнеров лиственных (травяных) веников. Для осуществления минеральной подкормки животных изготовлено 32 солонца, выложено 0,7 тонн соли.

Навес для хранения веников

 

Заготовленное сено для копытных

 

Порхалище для боровой дичи

 

Солонец



Мы в Instagram

Мы в контакте

Фотогалерея