Молодежный образовательный форум «Новая волна – 2017» прошел в Белозерском районе

В рамках форума были организованы образовательные мероприятия, встречи с известными людьми Белозерского района и города Кургана, сдача норм ГТО, игры, квесты и многое другое. Организаторы форума спланировали создать такую инновационную и дискуссионную площадку, где активные молодые жители Белозерского района могли бы встретиться и обменяться опытом, получить новые возможности реализации своих социально-значимых проектов.

На базе форума были проведены две основные конкурсные программы –  Конкурс лидеров и руководителей молодёжных и детских общественных объединений и представителей органов ученического самоуправления «Лидеры нового поколения, 2017» и Конкурс молодёжных проектов.

Конкурс «Лидеры нового поколения – 2017 года», ежегодно собирающий самых активных ребят молодежных организаций, прошел в два этапа.

На первом – заочном этапе – конкурсные испытания лидеров 2017 года включали в себя «визитную карточку слайд», эссе на тему «Первая ответственность или награда» и информационную карту реализованного проекта. Экспертный совет отобрал лучшие работы конкурсантов.

На очном этапе в течение двух дней ребята защищали свои проекты в части «Самопрезентация», в открытой дискуссии «Я и мой Белозерский район» и стендовой презентации своего проекта.

Победители возрастных групп старше 14 лет в сентябре 2017 года представят Белозерский район на областном этапе конкурса.

Конкурс молодежных проектов проводился по технологии «Конвейер проектов». В этом направлении форума приняли участие 12 молодежных проектов, направленных на развитие Белозерского района. Поощрение лучшего проекта заключается в том, что ему будет оказана поддержка в реализации на разных уровнях.

– Помогая молодым людям осуществлять их проекты, мы поддерживаем у ребят желание участвовать в решении социально – значимых проблем района, – рассказывает Наталья Мичулене, директор форума  «Новая волна – 2017».

На экологической площадке было представлено три проекта, в числе которых и проект «Гигантский муравейник», расположенный в Белозерском государственном природном заказнике.  Проект вызвал неподдельный интерес у ребят, педагогов, спонсоров и организаторов конкурса. Администрацией Белозерского района было решено поддержать проект Карины.

Для ребят был показан фильм “Фотоохота в Щучанском государственном природном заказнике”, с детьми проведена беседа “Обитатели государственных природных заказников”.

Организаторы конкурса подчеркивают, что природа Белозерского района очень щедра, и местным жителям есть чем гордиться. Однако, важно не только знакомить местное население с богатейшими природными ресурсами, но и развивать экологический туризм, приглашая гостей из других регионов.

Во время работы форума на территории МКУ «ДОЛ им. А. Рогачёва» был установлен арт – объект “Я люблю Белозерский район”.



Мы в Instagram

Мы в контакте

Фотогалерея