Воспитатели интернатных учреждений побывали в Музее леса

Для воспитателей специальных коррекционных учреждений, школ – интернатов, кадетских школ Институтом развития образования социальных технологий был организован областной развивающий семинар.

Дети, проживающие на территории интернатных заведений – контингент непростой. И вопросов у педагогов накопилось немало. Обсуждали психологические аспекты взаимодействия с воспитанниками данных учреждений, направления развития детей.

Практическая часть семинара неслучайно была организована на базе Старопросветской школы и Музея леса ГКУ «Экофонд». В процессе экскурсии, проведенной хранителем Музея леса Лидией Артемьевой, педагоги познакомились с историей возникновения государственных природных заказников, много нового узнали о птицах и зверях нашего региона, и в конечном итоге увидели еще одно направление, в котором можно развивать воспитанников своих школа.

Впечатлил педагогов Зал Природы Музея леса. Участники экскурсии узнали, что история заказников началась в 1961 году с заселения в Курганскую область 31 бобра. На тот момент в Зауралье эти животные были истреблены, и для восстановления численности зверя был создан Юргамышский природный зоологический заказник. Сейчас в нашем регионе функционирует 21 государственный природный заказник, а бобры активно расселились по всей области.

По словам Зои Григорьевны Фроловой, методиста и организатора семинара:

 – Место проведения семинара мы выбрали неслучайно, зная, что в поселке «Старый Просвет» находится такой интереснейший туристический объект, как Музей леса. Было бы хорошо, если бы педагоги донесли до детей полученную информацию и организовали работу в области экологического воспитания на местах.

Подготовила материал Наталия Вершинина



Мы в Instagram

Мы в контакте

Фотогалерея